Destinos Tips de Viaje Viajes

Cómo Viajar a Canadá sin Visa

Requisitos para Viajar a CanadáRequisitos para Viajar a Canadá

Como mencioné en mi artículo anterior, a partir de hoy los mexicanos ya podemos viajar a Canadá sin necesidad de tramitar una visa.  Sin embargo, aún tenemos que preocuparnos por tramitar una muy sencilla Autorización de Viaje Electrónica, llamada eTA en inglés.

¿Cómo solicito una Autorización Electrónica de Viaje (eTA – Electronic Travel Authorization)

El proceso es muy fácil y sencillo, muchos países hoy en día ocupan este tipo de sistema para agilizar los procesos migratorios. Todo el trámite del eTA se hace en línea y la mayoría de los solicitantes recibirán su autorización en cuestión de minutos en su correo electrónico. Algunas personas necesitarán enviar documentación adicional para aprobar su solicitud, en caso que así sea, el proceso puede tardar varios días. Por eso es recomendable solicitar su eTA antes de reservar su vuelo a Canadá.

¿Qué es una eTA?

Su nombre en español es Autorización de Viaje Electrónico y:

  • es un requisito de entrada para los viajeros que viajan o transitan por vía aérea por Canadá, procedentes de países que no necesitan visado,
  • tiene una validez de hasta cinco años o hasta que el pasaporte usado para solicitar su eTA caduque, y
  • le permite viajar a Canadá muchas veces, y permanecer en el país hasta un máximo de seis meses (el agente fronterizo le indicará cuánto tiempo puede permanecer).
090215-IMG 0702-WhistlerVillage

Whistler, Canadá es uno de los mejores lugares para esquiar en el mundo. By Mogodore (Own work) [CC BY-SA 3.0 or GFDL], via Wikimedia Commons

Requisitos para obtener una eTA para Canadá

Proceso para solicitar su eTA de Canadá

  1. Tenga preparado su pasaporte y su tarjeta de crédito y lea el documento de ayuda.
  2. Utilice el formulario en línea para realizar su solicitud. El formulario no puede ser guardado, así que tenga su información preparada.
  3. Pague 7 $ CAD para su eTA después de completar el formulario.
  4. Recibirá un correo electrónico de confirmación acerca de su solicitud de la eTA en un plazo de 72 horas. La mayoría de las solicitudes se aprueban en cuestión de minutos.
  5. O  Es posible que necesite enviar documentos antes de que su solicitud pueda ser aprobada. Si este es el caso, se le enviará un correo electrónico con las instrucciones.

Para mayor información, te puedes dirigir directamente a la página de Migración del Gobierno de Canadá.

¿Ya estás planeando tu viaje a Canadá? ¡Aquí te dejo unas buenas ofertas de vuelo (click aquí) y hoteles (click aquí) en Canadá!

Estos son algunos tips para Reservar tu Hospedaje y Reservar tu Vuelo.

Más Artículos de Mike

2 Comentarios

  • Reply
    ana
    August 15, 2017 at 9:18 pm

    Hola Mike, el año pasado viajé a Canadá y tuve que tramitar la visa por 5 años. Ahora que ya cambió por la Eta, sabe si aun me sirve esta visa o tengo que hacer este trámite de eta otra vez?
    Gracias por tus comentarios y saludos,
    Ana

    • Reply
      Mike Toledo
      August 16, 2017 at 9:53 pm

      Hola Ana,

      Si te sigue sirviendo la visa en caso que ya la tengas!

      Saludos!

    ¡Dejame un Comentario!