Destinos Interesante

Tailandia Elimina Requisito de Visa para Mexicanos

Tailandia Elimina Visa para Mexicanos Bangkok Tailandia Thailand -3

Uno de los países soñados por la gran mayoría de los viajeros es sin lugar a dudas Tailandia. Para mí personalmente es un lugar que me trae muy buenos recuerdos, he estado varias veces y siempre ha sido excepcional.

En 2012 viajé con mi familia a Tailandia, y se ha vuelto el destino ideal para lunas de miel, un 70% de las Lunas de Miel que nos solicitan incluye paso por este país asiático; y no es para menos,  ¡la relación calidad-precio es extraordinaria! el dinero nos rinde mucho y tiene demasiado que ofrecer.

Bueno pues ahora se volvío aún más atractivo para los mexicanos, ya que el Gobierno del Reino de Tailandia ha decidido eliminar el requisito de solicitar una visa con antelación para ciudadanos mexicanos.


Adiós a la Visa de TailandiaTailandia Elimina Visa para Mexicanos Bangkok Tailandia Thailand

La Embajada Real de Tailandia en México ha anunciado que a partir del 14 de abril de 2019 México estará incluido en el listado de países con derecho a pedir Visa a la Llegada, conocida como “Visa on Arrival” para una estancia máxima de 15 días únicamente con el objetivo de hacer turismo en Tailandia. 


¿Qué Significa Esto?

Si tienes planeado un viaje para llegar a Tailandia después del 14 de abril 2019, no es necesario que solicites una visa en la embajada, siempre y cuando tu estadía no dure más de 15 días y el objetivo de tu viaje sea exclusivamente turismo, es decir, no puedes ir de negocios, a trabajar, ni a estudiar.

Técnicamente aún con esta nueva modalidad, sigues tramitando una visa pero la tramitas en el aeropuerto a tu llegada a Tailandia, por eso se llama “on arrival” o “a la llegada”, te ahorras mucho tiempo, trámites y dinero, que si la tramitaras en una embajada.


¿Qué Debes Saber?

Para que todo te salga bien en tu viaje te recomiendo siempre consultar con tu asesor de viajes los requisitos antes de salir de tu país, al menos nosotros eso es lo que hacemos: les entregamos todo listo a nuestros clientes para evitar demoras. 

Si no usas a nadie para tus viajes, entonces toma en cuenta los siguientes requisitos para poder entrar a Tailandia con una visa a la llegada: 

  1. Ser titulares de pasaportes mexicanos de buen estado y con vigencia de NO MENOS DE 30 DÍAS.
  2. Viajar a Tailandia con propósito de turismo y que se quedarán en Tailandia NO MÁS DE 15 DÍAS.
  3. Contar con dinero de cualquier moneda equivalente a 10,000 THB/persona ó 20,000 THB/familia.
  4. Contar con los boletos de avión/barco/coche ya pagados y que tienen previstos la salida dentro de los 15 días después de la entrada.
  5. Contar con una foto de 4×6 cm.
  6. La tarifa de la VOA es 2,000 THB ($63 USD). Se aceptará dinero en efectivo solamente.

Estos son los aeropuertos y puertos de entrada en donde puedes solicitar este tipo de Visa a la Llegada a Tailandia.


Mis Recomendaciones

Tailandia Elimina Visa para Mexicanos Bangkok Tailandia Thailand

Rooftop Infinity Pool

Siempre llevar contigo impreso tu itinerario de viaje, un documento donde vengan todas tus confirmaciones aéreas, hoteles, y todo lo necesario para que las oficiales de migración estén convencidos que tu viaje sigue más allá de Tailandia.

Yo personalmente siempre viajo con fotos tamaño pasaporte, porque hay muchos otros países que también permiten este tipo de visa y es necesario presentar las fotos de 4x6cm.

Toda esta información la puedes consultar en la página de la Embajada Real de Tailandia en México. 


Recuerda que somos Especialistas en Viajes a Asia, ¿Ya conoces nuestros servicios?

Más Artículos de Mike

12 Comentarios

  • Reply
    Pao
    April 26, 2019 at 9:16 am

    De mucha ayuda tu blog.
    Más que un comentario, tengo una pregunta..
    Estoy investigando ir de Laos a Myanmar, de la manera más economica.
    Esto del cambio de la visá on arrival, esta super!!
    Nose si entrar por tierra a Tailandia y cruzar así hasta Myanmar.
    O tomar el avión de Laos a Myanmar, pero igual me sale una escala en Tailandia.. Bueno, y de acá surge mi pregunta.
    Mexicanos, necesitamos visá de tránsito en Tailandia?
    He buscando info, pero nada actualizado.

    Gracias! Sorry por todo el rollo..

    • Reply
      Mike Toledo
      May 1, 2019 at 2:03 am

      Pao,

      Si vas en un vuelo en conexión puedes transitar por Tailandia sin visa, es decir que vayas con una misma reservación hasta tu destino final. Saludos

      • Reply
        Pao
        May 9, 2019 at 12:42 am

        Gracias por tu respuesta.
        Pero entraré y saldré por tierra

        • Reply
          Christian
          July 6, 2019 at 6:43 pm

          Qué tal Mike, yo tengo una pregunta sobre esto de la visa para mexicanos.

          Quiero hacer LAX-BKK redondo, por 15 dias, pero quiero ir a Bali por una semana y reentrar a tailandia. Es aquí donde surge mi duda, es cierto que estando en BKK puedo tramitar la reentrada? Y que tan difícil es que la otorguen para los mexicanos? Porque una amiga que fue el año pasado lo quizo hacer y les pidieron que acreditaran tener más de 10mil dlls en sus tarjetas para que les otorgaran ese permiso, razón por la cual decidieron no salir de tailandia.

          Gracias

          • Mike Toledo
            September 13, 2019 at 6:21 pm

            Si se puede tramitar la entrada antes de salir de Tailandia, te pueden pedir acreditar solvencia pero no siempre la piden y está a discreción del oficial.

  • Reply
    John
    June 10, 2019 at 2:41 pm

    Excelente post. Pero me surgió una duda: La visa on arrival se puede tramitar en varias ocasiones? Es decir, tengo planeado un viaje de aproximadamente 35 días. 15 días en Tailandia que es lo que permite la visa on arrival, salir de Tailandia a Camboya, regresar a Tailandia otros 15 días. Es permitido?

  • Reply
    Marcela Danemann
    August 19, 2019 at 8:38 pm

    Mike, muchas gracias por esta información. Voy por pocos dias, por favor…dime las playas imperdibles.
    Marcela desde Ensenada, Baja California, México.

    • Reply
      Mike Toledo
      September 13, 2019 at 5:31 pm

      Uff hay muchas! Phuket, Krabi, Phi Phi Islands, Samui

  • Reply
    Angel morales
    August 31, 2019 at 3:34 pm

    Hola tengo una duda, soy mexicano y quiero ir a Tailandia puedo ir 15 días con esa visa y entrar a Myanmar, quiero estar un mes en ese país y luego cruzar vía terrestre a Tailandia de nuevo, me podrían dar la visa de nuevo para entrar ?

    • Reply
      Mike Toledo
      September 13, 2019 at 5:14 pm

      Si te dan una visa nueva sin problemas. La visa de Myanmar la tramitas aparte. Saludos!

  • Reply
    Eduardo
    September 5, 2019 at 5:26 pm

    Hola Mike! Muchas gracias por tu publicación, tengo una duda, mi novia y yo nos vamos de luna de miel a Tailandia y por una pizca son poquitín más de 15 días (llegamos en 19 a las 11:20pm, ya casi 20 de Sept; y nos vamos el 5 de Octubre a las 6:45am), ¿crees que los de inmigración se pongan difíciles?

    • Reply
      Mike Toledo
      September 13, 2019 at 5:07 pm

      Disculpa la demora! No creo que tengan ningún problema, por favor me platicas como les fue! Saludos

    ¡Dejame un Comentario!