Destinos Interesante

Tailandia Elimina Requisito de Visa para Mexicanos

Tailandia Elimina Visa para Mexicanos Bangkok Tailandia Thailand -3

Uno de los países soñados por la gran mayoría de los viajeros es sin lugar a dudas Tailandia. Para mí personalmente es un lugar que me trae muy buenos recuerdos, he estado varias veces y siempre ha sido excepcional.

En 2012 viajé con mi familia a Tailandia, y se ha vuelto el destino ideal para lunas de miel, un 70% de las Lunas de Miel que nos solicitan incluye paso por este país asiático; y no es para menos,  ¡la relación calidad-precio es extraordinaria! el dinero nos rinde mucho y tiene demasiado que ofrecer.

Bueno pues ahora se volvío aún más atractivo para los mexicanos, ya que el Gobierno del Reino de Tailandia ha decidido eliminar el requisito de solicitar una visa con antelación para ciudadanos mexicanos.


Adiós a la Visa de TailandiaTailandia Elimina Visa para Mexicanos Bangkok Tailandia Thailand

La Embajada Real de Tailandia en México ha anunciado que a partir del 14 de abril de 2019 México estará incluido en el listado de países con derecho a pedir Visa a la Llegada, conocida como “Visa on Arrival” para una estancia máxima de 15 días únicamente con el objetivo de hacer turismo en Tailandia. 


¿Qué Significa Esto?

Si tienes planeado un viaje para llegar a Tailandia después del 14 de abril 2019, no es necesario que solicites una visa en la embajada, siempre y cuando tu estadía no dure más de 15 días y el objetivo de tu viaje sea exclusivamente turismo, es decir, no puedes ir de negocios, a trabajar, ni a estudiar.

Técnicamente aún con esta nueva modalidad, sigues tramitando una visa pero la tramitas en el aeropuerto a tu llegada a Tailandia, por eso se llama “on arrival” o “a la llegada”, te ahorras mucho tiempo, trámites y dinero, que si la tramitaras en una embajada.


¿Qué Debes Saber?

Para que todo te salga bien en tu viaje te recomiendo siempre consultar con tu asesor de viajes los requisitos antes de salir de tu país, al menos nosotros eso es lo que hacemos: les entregamos todo listo a nuestros clientes para evitar demoras. 

Si no usas a nadie para tus viajes, entonces toma en cuenta los siguientes requisitos para poder entrar a Tailandia con una visa a la llegada: 

  1. Ser titulares de pasaportes mexicanos de buen estado y con vigencia de NO MENOS DE 30 DÍAS.
  2. Viajar a Tailandia con propósito de turismo y que se quedarán en Tailandia NO MÁS DE 15 DÍAS.
  3. Contar con dinero de cualquier moneda equivalente a 10,000 THB/persona ó 20,000 THB/familia.
  4. Contar con los boletos de avión/barco/coche ya pagados y que tienen previstos la salida dentro de los 15 días después de la entrada.
  5. Contar con una foto de 4×6 cm.
  6. La tarifa de la VOA es 2,000 THB ($63 USD). Se aceptará dinero en efectivo solamente.

Estos son los aeropuertos y puertos de entrada en donde puedes solicitar este tipo de Visa a la Llegada a Tailandia.


Mis Recomendaciones

Tailandia Elimina Visa para Mexicanos Bangkok Tailandia Thailand

Rooftop Infinity Pool

Siempre llevar contigo impreso tu itinerario de viaje, un documento donde vengan todas tus confirmaciones aéreas, hoteles, y todo lo necesario para que las oficiales de migración estén convencidos que tu viaje sigue más allá de Tailandia.

Yo personalmente siempre viajo con fotos tamaño pasaporte, porque hay muchos otros países que también permiten este tipo de visa y es necesario presentar las fotos de 4x6cm.

Toda esta información la puedes consultar en la página de la Embajada Real de Tailandia en México. 


Recuerda que somos Especialistas en Viajes a Asia, ¿Ya conoces nuestros servicios?

Más Artículos de Mike

3 Comentarios

  • Reply
    Pao
    April 26, 2019 at 9:16 am

    De mucha ayuda tu blog.
    Más que un comentario, tengo una pregunta..
    Estoy investigando ir de Laos a Myanmar, de la manera más economica.
    Esto del cambio de la visá on arrival, esta super!!
    Nose si entrar por tierra a Tailandia y cruzar así hasta Myanmar.
    O tomar el avión de Laos a Myanmar, pero igual me sale una escala en Tailandia.. Bueno, y de acá surge mi pregunta.
    Mexicanos, necesitamos visá de tránsito en Tailandia?
    He buscando info, pero nada actualizado.

    Gracias! Sorry por todo el rollo..

    • Reply
      Mike Toledo
      May 1, 2019 at 2:03 am

      Pao,

      Si vas en un vuelo en conexión puedes transitar por Tailandia sin visa, es decir que vayas con una misma reservación hasta tu destino final. Saludos

      • Reply
        Pao
        May 9, 2019 at 12:42 am

        Gracias por tu respuesta.
        Pero entraré y saldré por tierra

    ¡Dejame un Comentario!